EN homemailback

Жан-Луи Денио прочтет лекцию на АРХ Москве!

21 мая в Центральном Доме художника по приглашению журнала AD с лекцией выступит один из самых ярких дизайнеров современности, не раз названный «королем декораторов» Жан-Луи Денио. Сегодня почерк Денио уже хорошо узнаваем во всем мире: он представляет собой союз неоклассических и природных форм. Лекция пройдет в рамках XXI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва 2016.

Тема выступления французского декоратора – «Work in progress: рабочий процесс». Он поделится с аудиторией историей создания своих самых знаменитых проектов по всему миру. Среди которых интерьеры на двух континентах: в Париже, Монако, Стамбуле, Москве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Нью-Дели, на Капри и коллекции мебели для ведущих фабрик: George Smith, Collection Pierre, Jean de Merry и Baker.

Выпускник парижской Школы Камондо, Жан-Луи Денио начал карьеру в 2001 году и за тринадцать лет вырос из подающего надежды новичка в одного из лучших декораторов. Его узнаваемый, яркий стиль копируют и превозносят декораторы по всему миру. Свои первые проекты он реализовал в Париже, где прославился виртуозным умением смешивать элементы нео­классицизма и ар-деко с современным искусством. В интерьерах Денио использует самые различные материалы: бронзу, пергамент, античные зеркала, кожу, шагрень, горный хрусталь, малахит, мрамор, медь, оникс, шелк, непальскую шерсть. Лучшие работы декоратора собраны в книге JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS. Офисы декоратора находятся в Париже и Нью-Йорке, а его проекты уже много лет регулярно появляются на страницах российского AD и других интерьерных изданий.

«Француз Жан-Луи Денио – возможно, лучший в мире дизайнер интерьеров. И AD выбрал его своим гостем на архитектурной выставке не случайно. Работы Жана-Луи демонстрируют нам высший пилотаж пространственного мышления, средового подхода, внимания к деталям и выбору материалов, умения придать объекту человеческий масштаб – то есть всех тех качеств, которые насущно необходимы любому архитектору и которых нашим градостроителям и объемщикам так часто недостает. «Настоящие» архитекторы иногда высказывают снобизм по отношению к «интерьерщикам». Мы привозим на «АРХ Москву» профессионала, который всем может задать жару! Великие памятники архитектуры прошлого – Версаль, например, – создавали мастера, не делившие архитектуру на «внутри» и «снаружи». Жан-Луи Денио – мастер такого же калибра, виртуоз создания гармоничной жилой среды. Услышать, как он делится с нами опытом и методом работы, – большая удача», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

Жан-Луи Денио ранее уже сотрудничал с русским AD. В конце 2014 года он стал приглашенным редактором новогоднего выпуска и лично презентовал его на закрытом коктейле друзьям и партнерам журнала.

Дата: 21 мая, 11:00.
Место: ЦДХ (Крымский вал, 10)
Вход на лекцию осуществляется по общему билету на выставку АРХ Москва.


На сайт выставки

выставки

mbff

NON/FICTIO№20

20-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы

28 ноября - 2 декабря 2018 года

ЦДХ, Москва, Крымский вал, 10

asb

КНИЖНАЯ АНТИКВАРНАЯ ЯРМАРКА

28 ноября - 2 декабря 2018 года

ЦДХ, Москва, Крымский вал, 10

afc

Антикварная ярмарка в ЦДХ

12 - 17 марта 2019 года

ЦДХ, Москва, Крымский вал, 10

dr

ДИЗАЙН И РЕКЛАМА NEXT

25-я выставка маркетинговых коммуникаций

27 – 29 марта 2019 года

ЦДХ, Москва, Крымский вал, 10

raaf

2 Russian Antique & Art Fair

16 - 21 апреля 2019 года

Центральный Манеж, Манежная пл., 1

arch

АРХ МОСКВА

24-я Международная выставка архитектуры и дизайна

15 - 19 мая 2019 года

Центральный Манеж, Манежная пл., 1

as

45-й Российский Антикварный Салон

27 ноября - 1 декабря 2019 года

Гостиный двор, Ильинка, 4

mbff

NON/FICTIO№21

21-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы

4 - 8 декабря 2019 года

Центральный Манеж, Манежная пл., 1